Точно так, не вернутся все лица
И захочешь ты их,не вернёшь...
А ночами,до старости снится
только лист со стихами и дождь!?
Нету фальши в "гряде настоящей",
(лишь о прошлом смешинки в уме)...
В небесах светят звёзды блестящие,
словно,блёстки тасуешь во сне!?
И улыбка, с оскалом без мимики,
навевает печали и грусть...
И поэты сегодня,без лирики,
без любви,только с пошлостью,ПУСТЬ!?
Не забрать ничего с собой впрок!
Видно,в теле сердечко устало?
Раньше,выйдешь весной на порог,
тянет в дом:ДУША млеет,достало!?
МЕДЬ за ЗОЛОТО?Это не страшно!
ВСЁ СМЕШАЕТСЯ,ПРОБА ЛИШЬ НИЖЕ...
Под мелодию свадьбы,на марше
под венец,стоять рядышком,ближе!?
И не жди!Гнев Господний жесток и всесилен:
он почует и всех заберёт...
Ну,а мы,непомерно бессильны:
КТО В СТИХАХ,ТИХО ПЛАЧЕТ И ЖДЁТ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ВСЁ НЕ ТЕ ВЫБИРАЮ Я ЛИЦА",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 18.08.2022 г.,
прочитано 24.10.2023 года.
Свидетельство о публикации №123102500366