Наверно, тоже станет стыдно...

Наверно, тоже станет стыдно,
когда проснётся ваша совесть,
а…, может, вовсе не проснётся,
поскольку не было её? –

Не удивляйтесь, так бывает,
и не считайте оскорбленьем,
мои слова совсем не вызов,
и не упрёк. Что упрекать? –
бездушный твёрдо полагает,
что он живёт одной душой лишь,
а безголовый – с головою,
поскольку счастлив и богат…

Тогда за что же будет стыдно? –
За ежедневное молчанье,
за соглашательство и сговор,
никем не узнанный, со Злом,
ничем, конечно, не скреплённый,
и даже вам самим безвестный,
но так случается, и чаще,
когда вы заняты…собой.


Рецензии
Им никогда не станет стыдно -
Для них все люди просто быдло!

Татьяна Костандогло   26.10.2023 12:39     Заявить о нарушении
"быдло", по-курдски, вроде как - "народ"...
"В десятку!"
С почтением!


Владимир Пещера   26.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
Раньше смысл был иной, а сейчас - домашний скот...

Татьяна Костандогло   27.10.2023 00:19   Заявить о нарушении