Букварь
нет неуемности измученной предела
в глазах не юноши уже, еще не старика, -
так словно прошлое вчера еще глядело.
И вот Эллада новый силуэт
в душе моей немыслимо рисует, -
горю как-будто в 20 лет, но - нет(!)-
то было раньше, ныне будущность смакует
морщин сплетенье на обветренном лице,
и боль в груди от травм неодолимых.
Мы словно мчимся в замкнутом кольце,
но в нем ничто уже не повторимо.
И наши дни не кажутся ,как встарь:
что все еще, конечно же, случится,
как словно бы пролистанный букварь,
вот А и Д, и С, и рядом с ней синица -
простая птичка, нарисованный мираж,
как тусклый свет в окне заиндевелом,
полураспад частиц на "ми", на " р",
на "аж",
шагающие буквы - черное на белом,
Букварь закончен.
Что там впереди?
23г
Свидетельство о публикации №123102503554