Разрешение сомнений

Молюсь рассвету, заглянувшему в окно
И скрывшему твоё лицо от света:
Спасибо солнце, ты со мною заодно -
Душа, давай, поговорим об этом.

Любимая, ты шепчешь, я прошу, молчи.
Смотри, как розы утром распустились;
Да. Нет свободы, но к ним летят шмели,
Нам НАДО делать вид, что не влюбились.

Любимая, целую губки, лобик, нос
И пью нектар неистово с бутонов
Как шмель, поклонник диких роз,
А, в общем – вор... чужих вазонов.

Простит ли душу Бог упавшую на дно?
Спасение в тебе (Простит). Ты с Богом заодно.

Иллюстрация: Марина Шляпина. Холст, 2023


Рецензии