Слова - как мякиш за щекою...

- Слова – как мякиш за щекою,
И в ощущеньях перебои,
И лёгкой хмурости поток
Является теченьем строк,
Тумана волны над рекою…

- Развеется. Взойдёт Заря,
И Мысль, с тобою говоря,
Проявится чеканным Словом,
И встанет день в сияньи рифм,
И прохожденья алгоритм
Ступенью ляжет под ногою.
Да, всё нормально. Жизнь легла
Над бездною добра и зла,
У этой бездны есть кончина,
Поскольку званье «человек»,
Которое дано на век,
Ты снял, как старую личину,
И те доспехи, что ковал,
Когда закрытость выбирал,
Послушный власти эгоизма,
И ум, пройдоха-сибарит,
Что думами тебя манит,
И страхов громкие мелизмы.
Твоя задача – голым стать
И навсегда оставить рать
Своих защитных представлений,
В них, может быть, и был резон,
Но уходить за горизонт
Нельзя, не бросив без сомнений
Всего, что привнесла Земля,
Противоречия даря
Свои, коварные подарки!
Но зов Исходности влечёт,
И ты предвидишь наперёд,
Что Озаренья будут ярки.

02 декабря 2021 года


Рецензии