Каюсь, Господи!

Каюсь пред Тобою, Господи,
Грешна я перед Небом и землею.
Грешна пред Господом,
И перед родными, и ближними моими.
Молиться хочу, но не могу,
Ибо полна грехами и пороками душа,
И как мне очиститься навсегда?

Лишь покаянием, лишь слезой,
Лишь молвой и любовью
К Богу и ближним...

Тянусь ко Господу, а душа внутри вся в грехах,
И  в душевных язвах стонет она,
И плачет всегда.
И она лишь по Богу грустит,
И сердцу моему давно уж не нужно
Ничего мирского и суетного,
Лишь Господь - елей мой и пластырь.

Лишь Господь утешит и поможет,
И не бросит, никогда не оставит меня одну.
Знаю я, что не достойна любви и милости Его,
Но, Господи мой,
Не забудь меня до конца,
Помилуй и прости, и будь всегда в сердечке моем,
И даруй покаяние, умиление и слезы.
Господи, услышь меня,
И помяни во Царствии твоем,
И всех моих родных, и ближних, кого люблю я!


Рецензии