Лесная колыбельная

   Литературная обработка польской партизанской песни
   времен 2-й мировой войны

Расстаемся мы до срока:
В ночь уйду искать отряд.
Не выглядывай из окон,
Тьма погасит нежный взгляд.

Видно, не в твоих объятьях
Мне сегодня сладко спать.
Ждут меня лесные братья,
Мхом покрытая кровать.

Лай собак в ночной деревне-
Провожатых дружный хор.
Прогони, родная ревность,
И сомненья, и укор.

Вкус родного поцелуя
Сердце спрячет в уголок.
Скорой встрече, аллилуйя,
Все отдал бы я в залог!

Не вернусь к весне? Погожим
Днем на пашню выйдет брат,
Клин мой он засеет рожью
В память горестных утрат.

Летним утром выйди в поле,
Крепкий сноп найди окрест,
Обними, целуя, холя-
В этих злаках я воскрес!

Спи, родная. Тьмы завеса:
Закатился серп луны.
Охраняют духи леса
Ими всех любимых сны…


Рецензии