О рукописях, которые не горят. Инна Клемент

ВОЙНА

На стёклах иней. Снег лежит горбато.
Выходит пар клубами из метро.
По улице проехали солдаты
Творить над несмышлёными добро.
Мы опускаем плотные портьеры,
Мы слушаем красивые слова,
А в книгах умирают кондотьеры,
И в смерти их никто не виноват.
Мы - волонтёры прожитых столетий,
Нас в армию никто не призовёт...
В протезе недожившего калеки
Скрывается рождение моё.
Но - в поисках невыдуманных истин -
Отмечены повесткой имена…
Но твой сосед уже услышал выстрел, -
Но где-то начинается война.

(1968)

http://stihi.ru/2004/08/28-33


Рецензии
Инна написала это - в свои восемнадцать лет.
"Дух дышет - где хочет..." (с)

Мастер Евгений   26.10.2023 11:45     Заявить о нарушении
Очень хорошо!

Семён Эпштейн   23.01.2024 15:27   Заявить о нарушении