Перо не точится

Затупилось перо и не точится.
И чернила засохли с мухами.
Ох ты, господи, как же хочется
Народить стишков, даже с муками.

И витают туманные образы,
Где то в небе за заметью снежною.
Но рождается что то кирзОвое,
А не как задумано- нежное.

Эх, натура моя грубоватая!
На изыски совсем неспособная.
Как моя телогреечка ватная,
Как сельповская лошадь спокойная.

Где то страсти кипят африканские.
Где то нежность течет тихоструйная.
Все описано стихами дамскими,
Иль мужскою фантазией буйною.

Ну а я засоряю поэзию
Репортажами огородными,
Да моральными нравоучениями,
Неуместными и немодными.

Отберите перо и бумагу
И тогда вы увидите вскоре-
В переулочке на окраине
Бабка мелом строчит на заборе.

           25.10.23г.


Рецензии
Хорошая самоирония. Поздравляю, понравилось.

Николай Иванович Подвальный   28.10.2023 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.