На волнение...

***
На волнение моря житейского, сквозь его пену и муть
Попытавшись лишь раз отрешённо-внимательным взором взглянуть,
В лоно вод ясной ночью подобно смотрящимся звёзд мириадам,
Пусть не Истину всю, не саму Её неизречённую суть,
Но, возможно, при этом сумеешь ты, сердцем почуяв, смекнуть,
Что, безмолвна, таится Она в неподвижности и… где-то рядом!


Рецензии