Бесстыдная любовь

Как хочется любви – той… потаённой, юной,
Что трепетно мерцает в глазах и на губах,
Что погружает в мир страданий без раздумий
И бьётся тонкой жилкой на шелковых висках.

Как хочется любви, сокрытой в юном теле
До ломоты в руках и судорогах в ногах,
Чтоб пронизала молния на самом деле,
И слёзы выступали, и крик стыдливый – «ах».

Как хочется любви задиристой и дерзкой,
Что озорно играет соблазном на лице,
Но всё-таки ещё совсем, по сути, детской
И не осознающей, что будет ждать в конце.

Как хочется любви бесстыдной, своенравной,
Пропахшей потом тела и запахом вина,
Признаний, клятв, речей – всей болтовни забавной,
И страсти, утолённой уже с рассветом дня.

Как хочется любви, безумия и буйства,
Чтоб всё понять однажды про всех и про себя…
Причудливость любви, неоднозначность чувства
Внезапно раскрывают всю сущность бытия.

25.10.2023г.


Рецензии