Потери горечь

Любовь земная нам дана.
Быть рядом – в кайф. И днём, и ночью.
Жизнь бьёт ключом, бурлит, клокочет,
порой хмелеешь без вина.

Большим желанием томим
и таешь в трепетных объятьях…
Но вдруг проснулся в одночасье,
столкнувшись с лютостью зимы...

Потери горечь на губах.
Надрыв. Рыданья. Нет марьяжа*.
Душ ледяной. Финал. А дальше
вычёркиваешь часть себя…

Отныне в сердце – нищета
и основания для счастья
ушли, улыбки напрочь пряча,
вкрапляя боль в черты лица…

Какое дело, виноват
ли кто-то был в финальном шаге?
Кому забрать любимых – благо?
Зачем же полон мир утрат?

* * *
* Марьяж [фр. mariage] – брак, свадьба


Рецензии