Ищу Тебя

Ищу Тебя немыслимо давно.
Ищу везде. Брожу по белу свету,
но отыскать пока что не дано.
Ты – словно тайна под большим секретом.

Тебя в пустыне пробовал найти,
когда земля безмолвием дышала.
Искал во тьме средь мрачной пустоты,
вояж отважный в шахту совершая.

То проходил по краешку земли
и со скалы глядел куда-то в бездну.
То заплывал туда, где корабли
теряли курс. И думал, сам исчезну...

Но, говорят, хоть и творишь Ты здесь,
спокон живёшь за стороною южной.
Чертог Твой – Вечность, там – один как перст,
но компаньон Тебе отнюдь не нужен.

И смысла нет пытаться на земле
найти Тебя по всем ориентирам.
Пространство, время – здесь, а Ты – вовне,
в метафизическом незримом мире.

* * *


Рецензии