Она ушла

Проснулась как-то поутру,
а мир вокруг не по нутру.
Решила, время тратит зря,
вплотную подошла пора

оставить тысячи ролей,
что день за днём вверяли ей;
забыть про идеальность форм
и догматизм казённых норм,

про безупречных слов контент
и проживанье горьких сцен,
ненужность бесполезных драм,
интриги, суетность двора,

про то, как быть угодной всем,
за них решая рой проблем,
про показушность чувств в миру
и театральную игру.

Покинув за спиной угар,
ушла, чтоб стих в душе пожар
порочных пагубных страстей,
в дыханье поздних сентябрей,

в помпезный огненный закат
под триумфальный звук кантат,
туда, царит где рай земной
и можно быть самой собой.

Она ушла. Красивый штрих
хитросплетений роковых...
И лишь пронзительный сквозняк
заполнил столп, где был маяк...

* * *


Рецензии