игра отравлена войной

фигуры шахматной игры
прыжками двигали друг друга
ложилась пыль от мишуры
в свечении солнечного круга
большие руки над доской
сбивали насмерть статуэтки
игра отравлена войной
весь мир стоит на табуретке
змеёй спускается петля
дожди смывают с окон слёзы
а я рисую для тебя
как в небе радужном стрекозы
летают над морской волной
а мы в брезентовой палатке
война отравлена игрой
я врал тебе что всё в порядке

Денис Зелёный


Рецензии