Ёжит ветер и берёзку
воду-реку и траву;
холод – ключик в заморозку,
вставил? – Ёжиком бегу
по оставленным полянам
и раздольным берегам –
но бежится что-то мало
с сил морозных по пятам.
Замораживает кочку,
ствол, один что, хруст – в ногУ;
льдом покроет, может в ночку
реку, но и не пройду…
Розовеет даль от листьев,
что недавно в золотЕ
были, холодеют мысли –
с Богом дружат в наготе…
Может вздрогну наяву –
веселиться ведь могу,
хоть и первый заморОз –
как массаж иголок-Оссс!
10.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Первые заморозки.
Б., пастель.
35х25.
2015.
Свидетельство о публикации №123102500287