Пусть будет отрадой цветение розы...

Поздняя Осень уже на пороге:
Туманы, дожди, листвы нету почти
На деревах... Вот и розы продрогли,
Но продолжают красиво цвести!

И как восхительны свежие розы -
Яркость в них, жизни над всем торжество!
И холода октября, что с угрозами,
Сделать не могут цветам ничего.

В инее даже бывают прекрасны
Соцветия роз, а оттаяв чуть-чуть,
Радуют вновь. Небеса не напрасно
Создали их, чтобы в даль заглянуть:

Ведь каждый денёк, коль цветами украшен,
Видится всеми красивей, светлей.
Бутон шелковистый и нежен, и влажен
В своём совершенстве средь пасмурных дней.

Пусть будет отрадой цветение розы;
Пусть эти цветы, холодам вопреки,
Всё ж расцветают; пусть будут морозы,
Но дни Богом данные будут легки.

25.10.2023.


Рецензии