Он уезжал на юг
Просил пощады напоследок дня.
Промозглый он... В тринадцатом вагоне,
Стуча зубами, зимушку браня,
На корточках при входе примостился.
Места все были заняты...Вчера...
И про себя тихонечко молился,
Чтобы живым остаться до утра,
Чтобы беду не принесли морозы,
И пусть бураны путь не заметут.
Он уезжал на юг... Ведь там мимозы,
Все говорят, зимою расцветут!
А мне б уехать тоже, где теплее...
Но здесь - друзья! И мной любимый край!
И скоро заметут листву метели...
О лете погрущу я невзначай!
Здесь - всё моё! И шум колёс трамвая!
И перестуки сонного дождя!
И птичий клин, над домом пролетая,
Щемящей песней, душу бередя...
А облака, поверьте мне на слово,
Жемчужные, как чудо из чудес!
Взлететь за ними я порой готова.
Без крыльев не добраться до небес...
Свидетельство о публикации №123102502666
Здесь всё так переплетено, чьо каждый читатель может на себя примерять этот сюжет. Цепляет за живое, как и всё твоё творчество..
С теплом к тебе
Николай Васенов 25.12.2023 17:42 Заявить о нарушении
Нина Бурмистрова 25.12.2023 20:21 Заявить о нарушении
Николай Васенов 25.12.2023 21:50 Заявить о нарушении