Источник Святого Иова
Злые Духи на Бухару ветра послали,
Жители от пустынных ветров страдали.
Страшная засуха была,
Исчезла в Бухаре вода.
Молились жители, Аллаху в угоду,
Чтобы дал страждущим воду.
Аллах, молитвы бухарцев услыхал,
Святого Иова в Бухару послал.
Пророк Иов, бухарцам внемля,
Как стукнет, посохом о землю
Народ Бухары чуду дивился,
Святой источник появился.
Бухарцы мавзолей создали,
Источник Чашма Аюб назвали.
25.10. 2023. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №123102502600