В зоопарке

Клетка три на два,и медвежьи глазки
Испуганно глядят,словно в страшной сказке!
Только в ней медведь вовсе не хозяин
Должен он сидеть там,где указали!

Рядом,из норы вылезли лисята
Мать,не дав игры,принялась их прятать!
Эх,быть бы им сейчас там,в лесу,на воле
Поиграли б всласть на лесном просторе!

Рысь сидит на ветке,вскочит,лишь чуть крикни
Только в тесной клетке "кисточки" поникли!
Весь облезлый,бурый,в лужу встав ногами
Смотрит лось понуро и трясёт рогами!

Клетки,клетки,клетки...
Загоны на контроле!
В них лесные детки
Не видать им воли!


Рецензии