Утро
До звона был прозрачным воздух,
По небу птичий клин носился,
Шла лошадь по дороге с возом.
Река, в пути не зная броду,
Воды несла, чтоб луг напился,
Не увядали мимоходом
Леса в которых я родился.
Чьими дарами год за годом
Беспечный зверь лесной кормился.
Я тем, что так люблю природу
Кажется сызмальства гордился.
Но вот уж серой непогодой
В мой сон шум города вломился,
Асфальтной серою дорогой
Под окнами пейзаж сменился.
На завтрак кофе с бутербродом,
А мне глоток парного снился
И ароматный хлеб подовый...
Я зря с деревнею простился.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123102502478
Михаил Скребнёв 25.10.2023 18:10 Заявить о нарушении