Мерцанье в ночи

Портняжных мастер дел,
Морозный сумрак грезит,
Покрыв сатином белым,
Палую траву,
Едва ли синевой,
Скупым подпалом,
Посеребрил в ночи,
Замёрзшую канву.
Повисли ветви кисеёй,
У всех берёз,
На гладь озёрную ложится,
Образ лунный,
Заледенели мириады,
Капель- слез,
Отзвучат маковки,
Мерцает крест латунный.


Рецензии