Уроки молитвы
Светлой памяти, моего духовника святого старца, Архимандрита Иоанна
Крестьянкина посвящается!
Всякое дыхание, да хвалит Господа!
Так писал в Псалтыре царь Давид.
И молитва краткая, несложная.
Первая к Творцу небесному летит.
Богу верен будь, живи с молитвою.
Как-то раз монах меня учил.
Укрепляйся в духе, своей верою.
Каждый вечер он мне говорил.
В многословье, не бывает сокрушения.
Сердцу внемлет Бог, а не устам.
Если в сердце, нет, любви, смиренья.
Зря взывать ты будешь к небесам
Сокрушись в достойном покаянии.
В одиночестве колени преклони.
И Господь, узрев твои старания.
В тот же миг отпустит все грехи.
С той поры прошло немало времени.
Тот монах усопп, и стал святым.
Ну а я, как прежде без смирения!
И как прежде, весь в грехах томим!
(25 Октября 2023 г)
Свидетельство о публикации №123102502448