Я подарил тебе желтый тюльпан

Я подарил тебе желтый тюльпан,
Он стал знаменем нашей разлуки,
Воплощением смерти грядущей,
И точкой, меж нами цветущей.

И пусть моя жизнь вновь пуста,
Я найду в ней причину - всегда,
Я сквозь скрежет грежу любовь,
И мечтаю тебя впустить в кровь.

Я мечтаю забыть про весь иней,
Где я проклят своей жизнью пыльной,
Где торгую я жалостью дней,
За возможность прожить поскорей. 

За возможность вкусить солнце свет,
За возможность почувствовать рай,
И без текста и всяких причин,
Смотреть в обогретую даль.

За возможность держать твои руки,
Целовать их сквозь горечь разлуки, 
Утопать в них как в бархатном снегу,
И сквозь холод пытаться согреть их.

Это лишь сон,в котором я встретил тебя,
Сон в котором я жил до конца,
Сон в котором я верно любил,
Сон, без смысла,без идей, без причин.

Сон где хочется утопать в тишине,
В мудрости прожитых дней,
В опыте бессонных ночей,
И в воле могучих идей.

Но это лишь сон...
Где я выдумывал твою красоту,
Оправдывая свою наивность, дешевизну,
В которой я утопал, вместе с алкоголем.

Лишь вдохновляясь я писал,
Представляя как ты вечное поле,
Вспоминая как ты знойное море,
И утопая в объятьях как в простыне.

Я клянусь, что вечность прожду, 
Хоть и знаю, что ты никогда не придешь,
И знаю, что разобью об эту веру свое сердце,
Укутываясь в могильный плед.

Я знаю, ты девушка, что я придумал,
И влюбился в покрове свечей,
Ты девушка-бабочка, заветных идей,
Ты желтый тюльпан, предвестник смертей.   

Ты приснилась мне годы назад
И, с тех пор, не забуду тебя
И, с тех пор, лишь верую в день 
Где встречу тебя поскорей

Где я вспомню осенний дождь
Изгибы тела и одежды 
Бесконечность дней прошедших
И резкое дыхание, при виде тебя

Пусть ты остаешься незримой,
Я знаю: ты - это я,
Ты мудрость сплетенной судьбы, 
Ты вечность, символ красоты,

Сквозь крик тревоги, что ворчит:
Что никогда мне не вкусить,
Тебя как сон, как мглу, как иней,
Что ты мой бред, осадок пыльный.

Я буду грезить до утра,
Тебя и в мыслях, и в словах,
И в действиях, в делах, в причуде,
И даже в смерти, даже прах.

Я люблю тебя, ту, что не знаю,
И письмо тебе то оставляю,
В надежде узнать тебя,
Сквозь размытые лица ушедших дней.

Прощай и здравствуй моя муза, незнакомая и близкая, верная и беглая, моя вечная и беспечная, ни на кого не похожая, особенная и простая, прощай и здравствуй, моя муза.


Рецензии