Осенние изменения

           Осенние изменения

Закружила меня неизбежная осени вьюга
Осыпаясь под ноги своею пожухшей листвой
Или выдохся весь, или только ослабла подпруга
Толи где-то, меж нервов, прошёл непредвиденный сбой

Подустала душа управлять изменившимся телом
Укоряя меня в замедлении прежних шагов
А ведь я для неё, упираюсь как конь, между делом
Избегая не нужных размолвок и глупых торгов

Ни к чему не приводит моё внеземное проворство
Разметали судьбу по оврагам седые ветра
Продолжают давить на меня столь завидным упорством
Пожелтевшие годы бросая в горнило костра

Не связуемы мы, у бессмертия - тленность не в моде
Да и как тут связать, негасимое пламя с водой
Не ропщу, коль охота, пускай поживёт на свободе
Насладится, быть может, до края пустою средой

Одиноко брожу, разминая ступнями надежды
Понимая вполне, что назад не дано повернуть
Суета, что так часто по жизни меняет одежды
К распустившим листочки садам, не позволит прильнуть

С.А.С.


Рецензии