Первый снег
И белый послал половик.
Снежинки летели под ноги
И падали на воротник!
А легкий морозец румянец
Дарил заалевшим щекам
И ветра заснеженный танец
Гулял по озябшим рукам!
Так чисто, свежо и прекрасно
В лесу под пушистым снежком!
Тут воздух прозрачный и ясный
Пронизанный ветерком!
Без устали падал, кружился,
Шил первый свой зимний наряд.
И в белую шубку рядился
И лес, и осенний мой сад!
Он робок был, падал несмело,
Касаясь промокшей земли
И слал ослепительно белые,
Пушистые грозди свои!
Кружились снежинки, мерцали,
Касались озябших ветвей,
Доверчиво их согревали,
Наивностью белой своей!
____________________________
Фото автора 25.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102502272
А вот красоту эту мне комфортнее наблюдать по телевизору!
С улыбкой.
Саша Локоть 25.11.2023 13:40 Заявить о нарушении
Сегодня и второй снег тает) А так бы мороза сейчас...
Юлия Соболева 3 26.11.2023 12:29 Заявить о нарушении