Причудливая лунная ночь
Одел берёзы и осины в сарафаны,
Рассыпал бисер, дюже хрупкий, ледяной,
Укутал сосны в серебристые кафтаны.
Не с меркнув загодя, луна все мает ночь,
Сеня прозрачный иней, божие узоры,
То заливала светом палые луга,
Коньками крыш ползла, сползала на заборы.
Тиха, причудлива сияющая ночь,
В морозном инеи, как царские покои,
Скупа на звуки, безусловно глубока,
Своим нутром, её ни что не беспокоит.
Свидетельство о публикации №123102502258