Наблюдаем, как внизу засыпают машины

Давай приснимся,
что мы лунатики,
И по крышам
мы вместе ходим,
И старательно,
взявшись за руки,
С крыши на крышу
мы переходим.
А вот с крыши
мы не прыгаем,
Чтоб не расстраивать
друг друга,
Ведь мы же
близкие очень люди,
Мы же  два друга
и две подруги!
А вниз мы смотрим
очень внимательно
И осторожно смотрим тоже
А там внизу,
там всё в квадратиках,
Это для кошек
такие домики,
Огромные кошки
в них ночуют,
Их ещё называют
машинами.
А вот я, лунатик,
считаю их кошками,
Хотя они совершенно
бесхвостые,
Зато у них
по обычаю кошкину
Глаза в темноте
ярко светятся.
Но теперь
они усталые
И урчат,
залезая в домики,
Кстати, влезают туда
они задами,
Что выглядит
довольно смешно таки.
Поурчат
немного сонные,
И глаза
у них слипаются.
И совсем
темно становится,
И настоящая ночь
начинается.
Мы на крыше
тогда прощаемся,
И по снам своим
разлетается!


Рецензии