Прощальный диалог

- На кладбище притихшем грачей не видно боле.
Их черные гнездовья зависли в хмари дня.
Трава в осеннем поле расскажет вам о боли,
О том, зачем сегодня пришла моя родня.

О самом сокровенном  прошепчут мне берёзы,
Дорожный ветер сказкой застынет над плитой,
И у ворот в жилище росинок стылых грёзы,
Напомнят мне о жизни, теперь уж прошлой, той...

- Грачей не видно боле, они крылатым строем
Летят на южный ветер, наперекор судьбе,
На посеревшем поле неулетевшим роем
Живёт теперь лишь память, лишь память о тебе.

Грачей уже не видно!И стало так обидно
На кладбище просторном без птичей суеты.
И мысли непривычно блуждали хаотично
В осеннем рыжем замке угрюмой простоты...

На свежий холмик новый упал листок кленовый,
Но эхо поглотило его звенящий стон.
«С тобою рядом милый!» - поёт тот лист унылый…
Примите же последний друзей своих поклон…

Фото из  интернета


Рецензии