Свой выбор

Когда-то, в городском саду,
Встретил девушку одну.
Была красива и стройна,
Но, только вот, не для меня.

Красота и ум девицы
Недоступны для меня,
И для жизни не годится,
Если она умней меня.

Словно школьная училка,
Над тобою властной быть,
У неё ты словно в ссылке,
Быть покорным и с нею жить.

Но сердце гордое мужчины
Такой не выдержит любви,
Ему что-нибудь простое,
Чтобы равное в судьбе.

Была ласковой и нежной,
Чтоб в душе любовь жила,
И не той, что была прежней,
Чтоб доверял я ей всегда.

Когда любовь в душе взаимна,
И в унисон стучат сердца,
Чтобы жизнь была бы длинной,
И чтобы счастье навсегда.
 


Рецензии