Ване Грекову. С Благодарностью!

Ты - был бочкой для сотен насосов
в нашей "Анти - Совковой" гульбе ,
ты - был щедр - как Савва Морозов ,
вся "Халява" - тянулась к тебе !

Забываются прежнии лица ,
нынче новые трубы трубят ,
но и "Космос" и "Синяя Птица"
до сих пор вспоминают тебя !

И "Славянский базар" и "Столичный" ,
и "Москва"  (ну , куда ж - без неё) ,
и поил и кормил - горемычных ,
и распахивал Сердце своё !

Мне , объехавшему пол - Европы -
Таллин , Прагу , Нюрнберг и Париж
те Московские , пьяные тропы -
всё ж - дороже , чем Евро - Престиж .

В многом знании - много печали ,
но скажу , благодарность храня  -
отличать благородство от швали -
ты , Иван - научил и меня !


Рецензии