Пошли! Нас нынче не смутят

***

Пошли !
Нас нынче не смутят:
Состава подступивший стук,
Удачи отупевший взгляд
И ставен треснувших испуг.
И не смутит,
Что во дворе,
Судача, дядьки листья жгут,
Что дым надежно стянут в жгут,
Что шишек шум в земной коре
Зашит...
Стеревши пот со лба,
Ты опять придешь в сознанье.
Паутины нить слаба
Очутиться в детстве раннем
Слезным, словно запятая,
Капли жгучим стебельком.

Душу высосавший ком
Распадается и тает.

Тает снег у черты
Переплета оконного.
Тают листья, желты
Словно лики иконные.


Рецензии