Он парус корабля для всклоченного ветра

Классический сонет хотят спровадить в ретро.
Рвом окопать вокруг и сколотить забор.
Нельзя другой размер, нельзя плодить повтор —
Вещают важно самоназванные мэтры.

Мне наплевать на них, пусть дальше мелят вздор.
Он парус корабля для всклоченного ветра,
Он для геометра рулетка десять метров,
Ресурс такой же, как для плотника топор.

Он противоречив, он вечности момент.
Он современен, как большой коллайдер в ЦЕРНе.
Он факел смоляной в скрываемой потерне.

И час намеченный, взяв в руки инструмент,
Поэт на истину предъявит всем права,
Сонетом засучив ленивые слова.


Рецензии