Лавочка

Маленький город уснул,
в лунную ночь завернув
радости дня, суету
до пробужденья зари.

Лавочка только не спит.
Старые доски шуршат.
Вздохи похожи на скрип.
Плачет о чём-то душа.

Зонтик раскрытый забыл
кто-то, во мглу убежав.
В слабых тенях голубых
капельки ливня дрожат.

Лавочка смотрит на зонт,
словно на парус мечты.
Жизни сидячей назло
выйти бы из тесноты
и улететь в небеса!

Утром идти ей на слом...

Светлой зари паруса
машут призывно крылом.


Рецензии