Если б было возможно

Серой  узкою  лентой  дорога,
Омытая ливнем осенним,
Извиваясь, бежит серпантином ,
В промозглую хмурую даль!

Жаль, не видно нигде поворота,
От рутин увильнуть повседневных!
Нет ни проблеска Веры!  Сплошная химера!
Всюду  ложь,  лицемерье,  обман!

Всё погрязло в немыслимом зле!
Жизнь людская - сплошь горе и слёзы!
И Надежда, на лучшую жизнь,
Превращается   в   серую   пыль!

Если  б,  было  возможно,
Развернуть  одним  махом:
Повернуть  время   -  вспять!
Возвратить всем достойную жизнь!

Но,  Утопия  это!  Увы!
Чтобы Жизнь повторилась сначала!
Равносильно   тому,
Чтоб навеки усопшего - животворить!


Рецензии