Прелестный иней
Чуди всякой, благости,
С угодничала взору моему,
Из пряжи утренней,
Соткала иней, шалостью,
Озорничая словно,
Видно по всему.
Вот стразы, хрусталя,
И солнце ярое,
Причудлив перламутр,
В сухой траве,
Откуда столь богатств?
На откуп отдан час,
Ушедшим сумеркам?
Её скупой казне?
Листвою палой,
Все пропахло,
Земь укрытая,
Дивясь на чудо,
Живность всякая молчит,
Не лицемерие,
Но зависть не прикрытая,
Меня торопит,
Эту чудь боготворить.
Свидетельство о публикации №123102501603