Человек, машина и жизнь
Чтобы куклой правильной быть.
Чтоб ходил на работу вместо меня –
Выпил чашу судьбы до дна.
Пусть считает секунды до тишины,
Что лишь в сердце моём слышны.
Так хочу позабыть про весну-красну,
Хоть бы он сам плясал под настроение.
Чтобы он считал, как волшебный меч.
Тогда груз свалился бы с плеч.
Я считаю, что робот полезный.
Он такой, такой интересный.
2. Я буду сражаться с Матрицей
Силой Искуственного Интеллекта,
Я заблужусь в своих тапочках.
Я стану печально стариться
И потеряюсь в коридорах гетто,
Чтобы продолжать тебе нравиться.
Я одержу победу над мрачным дядей,
Даже если он Олигарх или Бот,
Я притворяюсь шутом, и отвертится.
Я прибегу к тебе тебя ради
Через всю Землю и небосвод,
Я буду твоим щитом – и мы встретимся.
Свидетельство о публикации №123102501549