Заводилы

Раз однажды на рыбалку
Мужики сходить решили.
Нет снастей, но есть смекалка.
Автоматы захватили.

Две гранаты (чтобы было)
И маск сети, как подсак.
Чтобы рыбки всем хватило,
Чтоб усилья не впросак.

Ранним утром в час затишья
Собрались втроём на пруд.
Всё сложили еле слышно.
Задолбал уже фастфуд.

Сколько можно бич-пакеты
Иль солдатский сух паёк?
Но сейчас мы не об этом.
Что случится - невдомёк.

Кто же знал, что спозаранку
Вновь попрёт постылый враг.
Видят парни в поле танки,
Только русский не дурак.

Все собрались под маск сетью.
Ч; ж курносую дразнить?
И по радио по сети
Стали до своих звонить.

Мол, ребята, нам здесь жопа.
Вышли мы на вражий тыл.
В спину смотрим мы укропам.
Нам самим не хватит сил.

Долбаните-ка артою.
Запиши какой квадрат.
Нас всего с парнями трое.
Ждите их координат.

Пропустили вражьи танки
До ближайшей лесополки.
А "Ланцеты" и "Гераньки"
Разнесли их все в осколки.

Ну а то, что уцелело,
Догорали так красиво.
Оператор знает дело -
Уничтожил вражью силу.

Ну а что же с рыбаками?
Всё отлично, без эксцессов.
Назад с полными сетями,
Даже сети без порезов.

Наглушили рыбы знатно,
Аж хватило целой роте.
Свежей рыбки как приятно.
Тут задумались о мёде.

Недалече есть станица.
Надо бы и там разведать
Можно ль мёдом поживиться?
Настоящего протьведать.

Мимо той же лесополки.
Мимо догоревших танков,
Чтобы больше было толка,
Парни наши на "буханке"

На день следующий собрались.
Взяли автомат, гранаты.
На "буханку", и помчались.
Мёда хочется ребятам.

А коль встретят на дороге
Вражью нечисть чуду-юду...
Снова крикнут о подмоге.
Повторяться я не буду.

Ну а ежели по силам
Им самим скрутить вражину,
Не впервОй тем заводилам
Делать чище Украину.

В плен возьмут, усадят нежно,
Что заполнится "буханка".
Пока тихо - едут спешно.
Мчат за мёдом спозаранку.

25.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии