опять не пишутся стихи

И вот опять не пишутся стихи,
И от людей хорошего не ждёшь.
Перебираешь смертные грехи
И понимаешь, что вокруг все ложь.
Но все же из последних сил
Ты снова наберёшь четыре строчки
О том, что кто-то небо уронил,
А дальше - точки, дальше только точки…
И многоточие опять даёт надежду,
Что жизнь идёт, она полна сюрпризов,
Что может быть опять все как и прежде,
А все, что было - просто новый вызов.
И ты встаёшь. Опять встаёшь из пепла
И крылья начинаешь ощущать.
Вы скажете: «Как глупо. Как нелепо!»
Но только так возможно устоять.


Рецензии