Занимался расцвет голубой
Расцветали восттрженно дали...
Расходились лучи над землей..
Выси нежно в лазурь трепетали..
Лился алый светлея восток..
Горизонт раскрывал неба сини..
Золотой поднимался цветок..
Потушив звёзд серебрянный иней..
В золотистый, поющий янтарь..
Лепестки разлетались по небу..
Открывалась волнующе даль....
В перламутре лучистого света..
Оживали мечты светлых зорь..
Облака.. в небе нежно алели..
Ниспадала ночи тёмной хворь..
И росцветы по россам звенели..
Над полями стелился туман..
На усталые пашни ложился..
А на небе луны лик блистал..
Тёплым светом серебренно лился..
Лес притихший, что дремой объят..
Сны досматриваю жизни осенней...
В золотой.. растрепав лестопад..
Уходящие... лета мгновения..
Свидетельство о публикации №123102501342