Мир людской не совершенен
/ есть мнение /
Мир людской – суть прокрустово ложе, *
Созданное определенной силой.
В нем свод ограничений заложен,
Который до бесконечности длинный.
Обрезать, максимально запретить
Живую самостоятельность людей...
Бюрократизм в право возвеличить,
Узаконить на службе ушлых троллей.
Это ЛОЖЕ, есть ВЛАСТЬ государства
Со своей законодательной базой.
Удел вседозволенного чванства
С постоянно растущей метастазой.
На словах оно - всенародное,
В реальной жизни - антинародное.
А чаще всего - беспардонное,
До законов запретных голодное.
Парламенты – пустая мишура,
Показное лицо демократии.
Там все запреты идут на ура,
А к правам человека апатия.
Современный мир несовершенен -
Недоговороспособный, не простой…
Политизированый, не вечен,
Отягощенный бесконечной войной.
Прокрустово ложе - книжн. то, что
является мерилом, рамками для чего-либо,
к чему насильственно подгоняют или
приспосабливают что-либо, жертвуя ради
этого чем-нибудь существенным…
2023 год
Свидетельство о публикации №123102501336