Тёще

Моя родная, добрая душа – единственная и неповторимая тёща -
Валентина Кузьминична – ушедшая от нас почти что 20 лет назад –
Ты матушка моей жены, бабуля для Кристины, Настеньки,
Прабабушка для Сашки с Димкой – мы часто вспоминаем о тебе, любя.
Давно, почти что 30 лет назад, меня ты заприметила – студента,
Который проживал тогда, снимая угол, в твоём подъезде, у бабки пьющей, на 1 этаже.
Меня жалела ты и к себе звала – сперва я отказал, так как тогда ещё удар держал,
Хоть и «страдал» от выходок старушки, но вскоре чаша переполнилась терпенья -
При том, что я квартиру в чистоте держал, о ней заботился, готовил и кормил,
Она, привыкнув, «потеряла берега» - когда пила, соседям стала говорить, что бил её я -–
И из квартиры, когда я в универе был, стали пропадать моя одежда, книги и еда –
Тогда я и пришёл к тебе – меня ты приняла – и вскоре с дочерью твоею познакомился -
Никто не знал, на тот момент, что станет мне она жена – мы с Таней вместе 28 лет.
Благодарю за всё тебя, моя заботливая, добрая, родная – тёща дорогая,
За эти годы, как ты от нас ушла, ты в памяти моей близка мне стала словно матушка –
Когда я думал о тебе – обратно получал волну заботы и добра –
А я никак в долгу остаться не могу и за любовь твою тепло души своей дарю -
С тобою мы за 10 лет, с знакомства и до ухода твоего, ни разу не поссорились -
Не поднимала на меня ты голоса и никогда ни в чём не упрекала. Люблю тебя.


Рецензии