Побудь
Не говори. Не думай. Помолчи.
Всем существом, насколько можешь: тайна –
Помимо. Сокращённое листает
Неслышный ветер. Изумлённо чист
Не взгляд, а отраженье в нём. Весь свет
Как на ладони, не в воспоминанье,
А в целости неразделённой; малость
В нём не утрачена: звучит. Совет
Самозабвенный соловей подаст,
Как милостыню, замершему ранним утром
На влажном от росы крыльце: премудрость
Не говорит, а видит – как? Сюда
Идут не караваны, а земля
Вся собрана под кроной этих взоров:
Единое в глазах, единым вскоре
Рождает сердце. Драгоценным сором
Жемчужниц, о, научен без укора
В молчанье слуха. Предстоянье. Взгляд.
Сентябрь 2023.
Свидетельство о публикации №123102501219