Кукла в тупике
Непродуманы главные мысли.
Что желал, не сбылось. Обманул звездопад.
Руки тихо вдоль тела повисли.
То ли робот стоит, шестерёнки скрипят,
То ли призрак грохочет цепями...
Говорят, в тупике есть один путь – назад,
Надо круг описать лишь ступнями.
Я кружусь и кружусь, но повсюду стена,–
Может, крылья Икар мне подарит...
Я на стену взлечу с беспросветного дна,
Если воск по пути не растает.
Но в верху потолок, и он движется вниз–
Значит, скоро меня он раздавит...
Впрочем, это уже для меня не сюрприз:
Так Судьба в свои куклы играет.
Свидетельство о публикации №123102501184