Постой, октябрь!

Зима без стука, не спросясь, вошла,
Всё мелом забелила меж домами...
И нету луж богемского стекла
В увядших листьев потемневшей раме.
Полмига, взгляда пол,  частицы сна
Мне не хватило, чтоб не усомниться
В том, что зимы и снега пелена
Должна на нас на долгий срок свалиться.
Постой, октябрь! Ты осень - не зима.
Притормози на скользком повороте!
Ещё предновогодья кутерьма,
Не близко. И листва ещё в полёте.
Ещё под снегом яркие цветы
Не потеряли солнечной окраски.
И воробьёв чирики без опаски
Несутся сквозь озябшие кусты.
25.10.2023 г.


Рецензии