Туман

Учитывая личные смятенья
Так просто убежать в безлюдный лес,
Где звуки тишины отбросят тени,
Где лень и одиночество навес.
Внимания совсем не обращая
На странные давления извне,
Картинками желания листаю,
Но трудно удержать их в голове.
А в том лесу есть разные развилки,
Одна, где света искажён овал,
И по двору разбросаны улыбки,
По ней я в детстве резво пробегал.
По той, второй, ходил частенько ночью,
Луну в реке разглядывать я мог
И в наблюдениях жил, сырые строчки
Просачивались как вода в песок.
Сегодня будто нет конца и края,
Открыв глаза, не досчитав до ста
Я в третьем направлении шагаю,
Туман проявит светлые места.

(Иркутск 2023)


Рецензии