Молитва Иоанну Кронштадскому

Опять пошли неверною дорогой…
В почёте только те, имеющие много…
А надо б нам однако же напротив..
В почёте – неимущий… Опять на повороте
Многострадальная Россия – Мать…
Отцу Кронштадтскому нам некогда внимать!
Воруем всё и вся – в итоге у себя…
Какое же ребячество вся эта наша блажь!
Плюём на землю – ты её уважь!
Уж лучше бы своё лицо
Помоями умыть и не быть подлецом
И трусом перед образами…
Святые с них печальными глазами
Глядят с прилавков Мюнхена, Варшавы…
И говорят: возможно, вы не правы…
Проснись же Русь и возвратись на путь!
Богатые и так спасутся как-нибудь!
Укравший образ – в яму без амнистий!
Вручите ему доску, краски кисти…
Иначе сотни лет истории-всё зря…
Уже не красная, кровавая заря
Восходит над тобою, моя Русь!
Предсказывать я боле не берусь,
Но погибает напрочь русский дух,
Мы – попугаи… Нам уж вслух
Другие это говорят, но мы же глухи…
Нас бы в один ряд построить
Надо было бы и расстрелять…
Поскольку мы судьбы своей не поняли
И не хотим понять…
Нам только бы занять
Живот свой чем-нибудь…
Каждый за себя…
Могло быть всё иначе, если бы любя
Смог кто-нибудь начать…
Откройся же печать
Той Истины, что уготована Руси!
Иоанн Кронштадтский, Ты за нас проси!
Пред Богом, чтоб ещё чуть-чуть
Он срок нам дал! Или палачу
Нам лучше было б головы сложить,
Раз не умеем, не хотим мы жить!
Нетленные останки где Твои – не знаем…
Скоро уж своих не соберём…Помрём, как караси…
Иоанн Кронштадский, ты за нас проси…
....
1999 - 2003г


Рецензии