Позолота
в осеннем воздухе висят,
как по заборам объявленья
о том, что нет пути назад,
что возвращаясь для чего-то
во глубину ушедших дней,
мы лишь кружим и позолота
иллюзий тоньше, а под ней
всё тот же пластиковый шарик,
разгадка в жизни всех чудес,
а в нём туман надежды в паре
с желаньем верить /или без/,
и завершая круг последний,
про позолоту позабыв,
стираем след её бесследно
платком с раскатанной губы...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123102501072