О пользе поцелув

Я сама теперь целую
Эману Элька


У меня на сердце драма.
"Ты с любовью не балуй,-
Говорила, помню, мама,-
Нелюбимых не целуй."

Было мне всего семнадцать.
Эх, святая простота!
Я ходила целоваться
У Дворцового моста.

Он был ветреный мальчишка.
Очень многих целовал.
Я его любила слишком.
Он в любовь меня не звал.

Я с любовью не балую.
Но печально пряча взгляд,
Я сама теперь целую
Нелюбимых, всех подряд.
            *******

Вот ведь вот какая штука
Убеждаюсь вновь и внов
Очень странная наука
Эта самамя любовь.

Разбираться толку мало,
Но не раз уж случай был
Ты его поцеловала
И он тоже полюбил.

Видно был он парень робкий
И застенчивым он был
И без этой тренировки
Он к тебе не подходил.

Но уверенность проснулась
Изменился наш чудак
Тут такое развернулось
Что до свадьбы только шаг.

Вы дечата позабудьте
Эти правила свои
Нецелованных целуйте
Может повезти в любви.


Рецензии
Хороший совет Виктор
Так и нужно
Опыт мужчин портит
Впрочем и женщин тоже
С улыбкой
Радости и вдохновенья!

Валентина Бутрос   25.10.2023 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.