Ткёт паутину паучок...

Не спит за печкою сверчок,
зажглась лампада под иконой,
ткёт паутину паучок
беду предчувствующим словно.

Избушка в брошенном селе,
почти невидима дорога,
хозяин не навеселе
о чём-то вопрошает бога...

Вокруг лишь тьма и ни души,
луна повисла сиротливо,
слезами сердце иссушив,
он вытер их неторопливо...

Притих за печкою сверчок,
погаснет вскоре и лампада,
и белый саван паучок,
не пряча грусть, соткёт- так надо...


Рецензии